キャベツで八宝菜 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り。
人参は短冊切り。
キャベツは一口大に乱切り。
かまぼこはいちょう切り。
ちくわは輪切りにする。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶして塩コショウをして焼く。
- 3 焼けたら野菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、かまぼことちくわともやしを入れて★の調味料入れて煮込む。※水は全部入れずに様子を見ながら調整する。野菜からかなり水分が出るので。
-
4
少し煮込んで味が付いたらうずらの卵を入れて味を整えて完成。
どんぶりにする時は少し濃い味でも大丈夫です。
きっかけ
少しずつ冷蔵庫に余った野菜やかまぼこ等の練り物を使いきるのに作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類やタケノコを入れても美味しいです。 葉物野菜やもやしは水分が多いので味を見ながら水を入れると整いやすいです。
- レシピID:1700014924
- 公開日:2016/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません