現在地

キャベツで八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツで八宝菜

余り物の野菜でOK!ご飯のおかずにどんぶりにどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎは千切り。
    人参は短冊切り。
    キャベツは一口大に乱切り。
    かまぼこはいちょう切り。
    ちくわは輪切りにする。

  • 2

    豚肉に片栗粉をまぶして塩コショウをして焼く。

  • 3

    焼けたら野菜を入れて炒める。しんなりしてきたら、かまぼことちくわともやしを入れて★の調味料入れて煮込む。※水は全部入れずに様子を見ながら調整する。野菜からかなり水分が出るので。

  • 4

    少し煮込んで味が付いたらうずらの卵を入れて味を整えて完成。
    どんぶりにする時は少し濃い味でも大丈夫です。

きっかけ

少しずつ冷蔵庫に余った野菜やかまぼこ等の練り物を使いきるのに作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類やタケノコを入れても美味しいです。
葉物野菜やもやしは水分が多いので味を見ながら水を入れると整いやすいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1700014924

公開日:2016.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツで八宝菜のページ上部へ