鶏手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
野菜は余り物でOK!根菜が相性◎です。

材料(4人分)

鶏手羽元
10本くらい
じゃがいも
中3個
人参
中1本
玉ねぎ
中1個
さつまいも
中1本
★水
200㏄
★トマト缶
1缶
★砂糖
大1
★固形コンソメ
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めて、手羽元に塩コショウをして皮めから焼き色をつけて両面焼いていく。
  2. 2
    野菜を切る

    じゃがいも、さつまいもは大きめの乱切り

    人参は小さめの乱切り

    玉ねぎは1㎝くらいの角切りにする。
  3. 3
    手羽元に焼き色がついたらカットした野菜と★の調味料をいれて弱火~中火で煮込む。

    芋が入ると焦げやすいので少しフライパンを揺すりながら焦げないようにする。
  4. 4
    15分程度煮込んで、野菜に火が通って味がついたら完成

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする