フライパンで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
-
2
ゴボウも千切りにする。
スーパーで切って売っているのを使うと手間が省けます。 -
3
レンコンはスライスしていちょう切りにする。
これもスライスしてあるものを使うと手間が省けます。 - 4 フライパンを温めてごま油を入れて具材を入れて炒める。
- 5 少ししんなりしてきたら酒をいれて混ぜる。
- 6 5に★の調味料を入れて焦がさないように煮詰める
- 7 水分がなくなってきたら火を止めて冷ます。
- 8 冷めたら器に盛り付けてごまをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません