フライパンで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

フライパンで作る簡単きんぴらごぼう
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
保存にもお弁当用にもピッタリ。メインのおかずにブラス1品!

材料(4~6人分)

  • ゴボウ 130㌘
  • レンコン 100㌘
  • 人参 小2/1本
  • 大3
  • ★砂糖 大2
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大2
  • ★顆粒だし 小1
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • 唐辛子 1本(お好みで)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 ゴボウも千切りにする。

    スーパーで切って売っているのを使うと手間が省けます。
  3. 3 レンコンはスライスしていちょう切りにする。

    これもスライスしてあるものを使うと手間が省けます。
  4. 4 フライパンを温めてごま油を入れて具材を入れて炒める。
  5. 5 少ししんなりしてきたら酒をいれて混ぜる。
  6. 6 5に★の調味料を入れて焦がさないように煮詰める
  7. 7 水分がなくなってきたら火を止めて冷ます。
  8. 8 冷めたら器に盛り付けてごまをかけて完成

きっかけ

家族の好物で定番メニューです。

  • レシピID:1700014886
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る