タケノコと高菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、タケノコを細く食べやすい大きさにきる
- 2 フライパンにごま油を適量いれ、豚肉がほんのり色が変わるほどいためる
- 3 色が変わったら、タケノコを入れいためる。
- 4 馴染んだら、高菜を入れて混ぜ、ガラスープ、水を入れて炒める
- 5 しんなりしたら、片栗粉に水小さじ1を加え、よく混ぜフライパンに加え、混ぜる。
- 6 とろみが出たら出か上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)