タケノコと高菜の中華風炒め レシピ・作り方

タケノコと高菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
non-09
non-09
オイスターソースを切らしていたので、高菜を入れてみました‼

材料(4人分)

  • 小さなタケノコ(茹でたの) 4本分
  • 豚肉 100㌘くらい
  • 高菜漬け(炒めて味付けしたもの) 大さじ2くらい
  • 鶏ガラスープのもと粒子 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 豚肉、タケノコを細く食べやすい大きさにきる
  2. 2 フライパンにごま油を適量いれ、豚肉がほんのり色が変わるほどいためる
  3. 3 色が変わったら、タケノコを入れいためる。
  4. 4 馴染んだら、高菜を入れて混ぜ、ガラスープ、水を入れて炒める
  5. 5 しんなりしたら、片栗粉に水小さじ1を加え、よく混ぜフライパンに加え、混ぜる。
  6. 6 とろみが出たら出か上がり♪

きっかけ

旦那さんがタケノコ大好きなので

  • レシピID:1700014589
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る