あっという間に完成!アスパラとピーマンのたまご炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは下の硬い部分の皮を剥き根を落として、斜め切り。ピーマンも種を除いてざっくり一口大に切っておく。
- 2 たまごは、牛乳と塩ひとつまみとコショウを一振り入れてよくときほぐし、バターを溶かしたフライパンに入れてふんわりと炒め一度取り出す。
- 3 2と同じフライパンで、1を炒める。ところどころ焼き目をつけたいので、いじりすぎないように!塩ひとつまみとコショウを振って、火が通ったら2を戻しいれサッと炒め合わせる。
きっかけ
アスパラが2本しかなかったので、ピーマンを足したら、黄色と緑のバランスが絶妙な美味しい炒め物ができました!
おいしくなるコツ
アスパラ、ピーマンともにざっくり大きめに切ってください。たまごはよく熱したフライパンに、バターが焦げる前に入れてふんわりしたらすぐ取り出してください。炒り卵になっちゃわないように気をつけて!
- レシピID:1700014587
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- アスパラとピーマンの卵炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naog2024/08/17 07:33朝ご飯に作りました。赤ピーマンを入れてみました。サッとできました。素敵なレシピをありがとうございました!
-
kano__pong2024/01/05 10:10冷凍しておいた牛乳を使って作ってみましたが美味しくできました!