しらすと大根の葉ふりかけの卵焼き レシピ・作り方

しらすと大根の葉ふりかけの卵焼き
  • 約10分
daikonchang
daikonchang
ふりかけがあったら必ず作っちゃう、うまうま卵焼き。

材料(3人分)

  • しらすと大根の葉ふりかけ 大さじ3
  • 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれて溶く。そこに油以外の材料も入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱し、油を半量入れて、①の卵液を半量入れる。ふつふつしたら手前に一回パタンと折り、奥に寄せる。
  3. 3 手前に残りの油を入れ、残りの卵液を流し入れる。奥の卵焼きをすくって奥まで卵液を流し込む。
  4. 4 もう一度手前にパタンを折り、全体を奥に寄せたら巻きすにとって形取り、10秒ほどしたら完成!

きっかけ

お弁当にもってこいの卵焼きが作りたかったので。

  • レシピID:1700014545
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る