カマンベールチーズとマッシュルームのマリネ レシピ・作り方

カマンベールチーズとマッシュルームのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
マッシュルームの歯ごたえとレモンのさっぱり感がいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし、水に10分以上さらします。トマトはへたをとり、チーズは8つ切りにし、マッシュルームは水切りします。
  2. 2 玉葱は手で絞って水をしっかり切ります。ボウルにトマト、マッシュルーム、オリーブオイル、ソルト、レモン果汁、ペッパーを入れて混ぜます。
  3. 3 2にチーズを入れてざっくりとまぜ、器に盛ります。上にパセリをパラパラとかけたら出来上りです。

きっかけ

プチトマトとカマンベールチーズを使ったマリネが食べたかったから

おいしくなるコツ

フレッシュのパセリやレモンを使うともっと香りも引き立ちおいしいと思います。

  • レシピID:1700014471
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネマッシュルーム
関連キーワード
チーズ マッシュルーム トマト 玉葱
料理名
マリネ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る