レンジで2分♪なすの煮浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今朝白
めんつゆと鰹節 しょうがだけで 簡単♪美味しい
レンジでなすの煮浸し
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
3本
めんつゆ
大さじ1/2
鰹節
適量
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    茄子をラップにくるみ2分~2分半レンジにかける

    茄子がまんべんなくしっとりと柔らかくなっていたら大丈夫です♪
  2. 2
    しんなりとなっていたら、縦方向に裂く

    少し冷めてから手で裂くか 包丁で裂く
  3. 3
    めんつゆと鰹節 しょうがをかけたら出来上がりです♪
    めんつゆの量 鰹節としょうがなどお好みで調節してください!冷やして食べてもおいしいです!

きっかけ

茄子が柔らかくなってきて、使いきらなければならないときに 思いついたレシピです♪

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/08 20:58
おいしくできました
ゆいか0216
ゆいかさん 作っていただきありがとうございます。 とても美味しそうに出来てますね♪ また作って下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする