★”ワンボウルで簡単、ライトなチーズケーキ レシピ・作り方

★”ワンボウルで簡単、ライトなチーズケーキ
  • 約1時間
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ヨーグルトを加えて
ちょっとライトにしあげてます。
ワンボウルで簡単にできます。

材料(15×20人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは前日から水切りしておく。
  2. 2 バターとクリームチーズは常温にもどし柔らかくしておく。(軽くレンジでチンしてもOK)
  3. 3 ボウルにバターとクリームチーズ、水切りヨーグルトを入れて練り混ぜる。
  4. 4 砂糖とときほぐした卵を3に入れて混ぜる。
  5. 5 4にレモン汁→薄力粉→生クリームの順に加えその都度混ぜる。
  6. 6 5を型に入れて170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 *水切りヨーグルトの作り方*ボウルにザルを入れ、ふきんまたはペーパータオルをおき、ヨーグルトを入れて包み、6時間程度おく(おもしをすると時間短縮)

きっかけ

濃厚すぐるチーズケーキが苦手な友人用に

おいしくなるコツ

完成したケーキに はちみつやマーマレードを 塗って食べてもおいしいよ!

  • レシピID:1700014450
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト チーズケーキ ワンボウル クリームチーズ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る