★”豚足のとろとろスープ レシピ・作り方

★”豚足のとろとろスープ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
コラーゲン補給にも!

材料(3人分)

  • 豚足(ハーフ) 3切れ
  • 白菜 1/8束
  • 春雨(なくてもいい) 10g
  • 中華だしの素:ウェイパーや創味シャンタン 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1000cc
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 豚足と水を鍋に入れて火にかける。目安は肉が骨から簡単に離れる程度になるまで。圧力鍋使用すると15分くらいで時短です。途中で水が少なくなるようなら足してください。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  3. 3 1に白菜と塩、中華だしの素、春雨を入れて白菜が透き通って柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ネギをちらして完成!

きっかけ

豚足は息子と私の大好物!(^^;)

おいしくなるコツ

豚足煮る時、あくとりシート使用すると あくや余分な脂が簡単にとれます。

  • レシピID:1700014414
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
豚足 コラーゲン 中華スープ 圧力鍋
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/15 19:32
    ★”豚足のとろとろスープ
    とろとろで旨みの詰まったスープに♡でしたっ(*≧∀≦*)

    とっても美味しいスープのレシピをありがとうございましたーっ!!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/11 12:49
    ★”豚足のとろとろスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る