★”豚足のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚足(ハーフ) 3切れ
- 白菜 1/8束
- 春雨(なくてもいい) 10g
- 中華だしの素:ウェイパーや創味シャンタン 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 1000cc
- ねぎ 1本
作り方
- 1 豚足と水を鍋に入れて火にかける。目安は肉が骨から簡単に離れる程度になるまで。圧力鍋使用すると15分くらいで時短です。途中で水が少なくなるようなら足してください。
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
- 3 1に白菜と塩、中華だしの素、春雨を入れて白菜が透き通って柔らかくなるまで煮る。
- 4 ネギをちらして完成!
きっかけ
豚足は息子と私の大好物!(^^;)
おいしくなるコツ
豚足煮る時、あくとりシート使用すると あくや余分な脂が簡単にとれます。
- レシピID:1700014414
- 公開日:2016/04/10
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