フランスパン風まるパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 水 160g
- オリーブオイル 15g
- 砂糖、塩、ドライイースト 各小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての生地をセットして生地コースでスタート!
- 2 生地ができたら10等分してきれいに丸め、オーブンの発酵機能で30分発酵させる。
-
3
200度に予熱スタートする。
その間に、パン生地の真ん中にキッチンばさみで切れ込みを入れる。(仕上がりの問題なので、入れなくてもOK!) - 4 オーブンで15分焼いてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんや洋食メニューの主食にどうぞ!