鯖のフレンチサラダ レシピ・作り方

鯖のフレンチサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
新鮮な鯖をサラダにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは塩大さじ4をまぶして1時間置く。
    出た水分をふき取って米酢に40分つけておく。
  2. 2 紅大根は千切りする、
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 1の鯖を2センチくらいに切る。
    2の野菜と合わせて、
    レモン汁と塩小さじ1/2とオリーブオイルであえてできあがり。

きっかけ

鯖をサラダで楽しみたくて。

おいしくなるコツ

寿司酢であえても美味です。

  • レシピID:1700014299
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る