★”ニンジン&おからdeナゲット レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮をむき、小さめのみじん切りか極細の千切りにする。
*スライサーやフードプロセッサー使うと楽です。 - 2 サラダ油以外の材料すべてボウルに入れ、混ぜ合わせながらこねてひとまとめにする。
- 3 2のタネを握りやすい大きさに手に取り、しっかり空気を抜きながら小判型ににぎる。
- 4 フライパンにサラダ油を170度くらいに熱し、両面を色よく揚げる。
-
5
そのままであっさりサクッとおいしいですが、
マヨネーズとケチャップを同量混ぜたオーロラソースがおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなナゲットです。
写真は息子がハートの形に
作りました。