とろける食感の豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
安い豚肉でも+片栗粉で柔らかくて美味しい肉に変身します。

材料(2人分)

豚の薄切り
100g
ブロッコリー
1/2個
キャベツ
3~4枚
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に3cmに切った豚肉と片栗粉を入れて良く振り、豚肉の表面に薄くまぶす。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大のざく切りにする。
    どちらもレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で豚肉の表面が白くなるくらい焼き、皿に取り出しておく。
  4. 4
    (3)のフライパンにブロッコリーとキャベツを入れて中火で2分炒めたら、豚肉を戻し入れてオイスターソースで味を付ける。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ブロッコリーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする