とろける食感の豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

とろける食感の豚肉と野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
安い豚肉でも+片栗粉で柔らかくて美味しい肉に変身します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に3cmに切った豚肉と片栗粉を入れて良く振り、豚肉の表面に薄くまぶす。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大のざく切りにする。
    どちらもレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で豚肉の表面が白くなるくらい焼き、皿に取り出しておく。
  4. 4 (3)のフライパンにブロッコリーとキャベツを入れて中火で2分炒めたら、豚肉を戻し入れてオイスターソースで味を付ける。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014079
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ブロッコリーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る