とろける食感の豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に3cmに切った豚肉と片栗粉を入れて良く振り、豚肉の表面に薄くまぶす。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、キャベツは一口大のざく切りにする。
どちらもレンジで2分加熱する。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で豚肉の表面が白くなるくらい焼き、皿に取り出しておく。
- 4 (3)のフライパンにブロッコリーとキャベツを入れて中火で2分炒めたら、豚肉を戻し入れてオイスターソースで味を付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません