生ハムと豆腐のおつまみ★ レシピ・作り方

生ハムと豆腐のおつまみ★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
生ハムと豆腐のヘルシーなおつまみ^^ビールにもワインにも合います^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は切らずに塩を周りに塗ってキッチンペーパーで包み15分以上ざるにあげて水切りする
  2. 2 一口大に豆腐をカットしたらオリーブオイルをまわしかける 生ハムで包み完成

きっかけ

生ハムを使ったヘルシーなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふっても^^

  • レシピID:1700014075
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/03/30 19:53
    生ハムと豆腐のおつまみ★
    ぷーこ6471 さん
    こんばんは~♪
    残りミニトマトをトッピングし、粒
    胡椒をふり、美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る