白菜とツナのかき玉 レシピ・作り方

白菜とツナのかき玉
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
白菜の甘味が後を引きます。

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • ツナ缶 1缶
  • 玉子 1個
  • 創味シャンタンDX 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜と汁気を切ったツナを入れ、蓋をして中火で5分煮たら、創味シャンタンDXで味を付ける。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて30秒ほど沸騰させる。
    溶き卵を回し入れてかき混ぜ、蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014037
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る