ふわふわ黒糖パン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 40g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 豆乳 160cc
- バター 大さじ1
作り方
- 1 HBに材料すべていれ1次発酵まですませる お好みの大きさに分割して10分ほどベンチタイムをとる
- 2 綺麗に丸め直したら35度で40分2次発酵させる 180度で15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
黒糖パンが大好きなので簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳で代用しても^^黒糖は粉末のものを使用してます^^v
- レシピID:1700014035
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/05/02 09:44とても美味しくいただきました^ ^