桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

桜エビの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
桜エビの風味と食感が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 桜エビ(乾燥) 10g
  • 2合
  • 2合分
  • だしパック 1パック
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 桜エビはフライパンで30秒ほど乾煎りする。
  2. 2 米を研いで1時間置いたものに、だしパック、しょう油、桜エビを入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊き上げる。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

桜エビは乾煎りすることで風味が増します。

  • レシピID:1700014026
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る