冬に食べたいカプレーゼ ☆柿バージョン☆ レシピ・作り方

冬に食べたいカプレーゼ ☆柿バージョン☆
  • 5分以内
  • 500円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
我が家のカプレーゼは、夏はトマト冬は柿です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、5ミリ位にスライスします。
    種無しの方が切りやすいです!
  2. 2 モッツァレラチーズも柿と同じ薄さにスライス。
  3. 3 お皿に柿→モッツァレラチーズと交互に乗せていきます。
    重ねる毎に塩をほんの少しだけ振って下さい。
  4. 4 最後にオリーブオイルを回しかけて完成( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

柿が大好きなので。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズに塩味が有りますので、振掛ける塩はほんの少しだけです‼️

  • レシピID:1700013978
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズ
関連キーワード
カプレーゼ サラダ モッツアレラチーズ
料理名
柿とモッツァレラチーズのカプレーゼ
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるのななくさ
    はるのななくさ
    2023/11/10 12:41
    美味しかったです。
    こんな食べ方もあったとは。
    家に実った柿を毎日食べてます。
  • ややや19
    ややや19
    2021/10/18 21:52
    冬に食べたいカプレーゼ ☆柿バージョン☆
    バルサミコを使うレシピが多くて、バルサミコ持ってないので困っていたんですが、こちらのシンプルなレシピが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る