おひとりさまランチ♪水菜とツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方

おひとりさまランチ♪水菜とツナのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
一人のランチ簡単に♪子供達にも好評でした☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水菜 1株
  • ツナ(オイル) 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • きざみのり(あれば) 適量

作り方

  1. 1 パスタを袋に記載してある時間茹でる
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
    切った水菜を少しだけよけておく(最後に上に乗せるため)
  3. 3 フライパンにツナをオイルごと入れ、水菜も入れる。
  4. 4 全体に混ざったら、茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 醤油を入れて味をつけ、バターを加えて、バターが溶けたら火を止めてお皿に盛り付ける。よけておいた水菜を乗せる。
  6. 6 お好みできざみのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜が残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1700013935
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る