簡単!小松菜•ちくわ•にんじんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわは5mm幅の輪切り、小松菜は3cmほどの長さ、にんじんも3cmほどの千切りにします。
-
- 2
- しょうゆ、みりん。砂糖は合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ちくわ、小松菜、人参を炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら⑵の合わせ調味料を加え、全体をよく炒め合わせたら白ごまを振って完成です。