みかんの皮利用・エコクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みかんの皮を熱湯に通し、細かく刻み、砂糖小さじ1を加えてスチーマーに入れてレンジで30秒加熱します。オーブンを180℃に余熱します。
- 2 ショートニングを袋に入れてスリムアップシュガーを加えてもみこみ、①のみかんの皮を汁ごと入れ更にもみます。
- 3 ②と小麦粉、牛乳を入れてひとまとめにします。冷蔵庫で30分程度休ませ包丁でカットします。
- 4 オーブンで17~18分焼き、粗熱が取れたら溶かしチョコレートを塗り、カラーシュガーをトッピングし、チョコが固まれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません