丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ レシピ・作り方

丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ
  • 約15分
^▽^
^▽^
とってもご飯に合います!!
小松菜が苦手でも、これなら食べやすいかも!?

材料(タッパー1杯人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 小松菜 1袋
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ3.5

作り方

  1. 1 小松菜は洗って細かくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどでふき取りながら炒める。
  3. 3 小松菜を入れて強火で炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら調味料を全て入れ、強火で炒める。
  5. 5 汁気がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

何にでも合うそぼろを目指しました。小松菜入りで栄養満点!!

  • レシピID:1700013817
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Moco08311
    Moco08311
    2023/06/02 20:48
    丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ
    栄養満点の小松菜を使って簡単にすごく美味しくできて嬉しいです☆
  • pyjmf03
    pyjmf03
    2021/04/07 16:30
    丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ
    小松菜多めで作りましたがとても美味しかったです!子どもも沢山食べてくれました☆
  • りょう5293
    りょう5293
    2019/09/17 22:14
    丼に!混ぜご飯に!甘辛小松菜そぼろ
    小松菜が大雑把に切りすぎてしまいましたが、簡単に出来ました!温玉を乗せて丼にして頂きました^_^美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る