塩こしょうで!!牡蠣とニンニクのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(水切り済みのもの) 150g
- 片栗粉 1/2カップ
- 塩こしょう 少々
- にんにく 4かけ程度
- オリーブオイル 1/2カップ
作り方
- 1 ニンニクは皮をはいで芽を取り除き、縦に4分割程度に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 3 ニンニクがちりちりしてきたら、片栗粉をたっぷりまぶした牡蠣を並べ、アルミホイルをかぶせて中火で焼く。
- 4 こんがりしてきたら裏返して、再びアルミホイルをかぶせて、両面こんがりしたら塩こしょうをふってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の粉物ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません