お弁当にも!!ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って二等分しておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を入れてさっとゆで、冷水で冷やして絞って水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、コーンを入れて炒める。
- 4 水気を切ったほうれん草も入れて、ほぐしながら炒める。
- 5 コンソメ、塩こしょうで味を調えてできあがり^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもいいのでお弁当にピッタリです!
ほうれん草は、面倒でも一度ゆがくことをお勧めします。。