かつおだしが香る~カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りのカレー おたま1杯
- 水 200cc
- めんつゆ 大さじ3
- かつおだしの素 ひとつまみ
- 冷凍うどん 1玉
- 片栗粉 水 小さじ1 小さじ1
- ネギ 1/2本
作り方
-
1
冷凍うどんはあらかじめ解凍しておく。
ネギは斜めに切っておく。 - 2 鍋にカレー、水、めんつゆ、かつおだしの素を入れて火にかける。
- 3 沸したらうどんを入れて1分ほど煮て、水溶き片栗粉を入れてさらに1分ほど煮る。
- 4 ネギを乗せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍うどんがおいしくできます^^