かつおだしが香る~カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

かつおだしが香る~カレーの残りでカレーうどん
  • 約15分
^▽^
^▽^
カレーに飽きたらぜひやってみてください!
冷凍うどんがおいしくできます^^

材料(1人分)

  • 残りのカレー おたま1杯
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • かつおだしの素 ひとつまみ
  • 冷凍うどん 1玉
  • 片栗粉 水 小さじ1 小さじ1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 冷凍うどんはあらかじめ解凍しておく。
    ネギは斜めに切っておく。
  2. 2 鍋にカレー、水、めんつゆ、かつおだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸したらうどんを入れて1分ほど煮て、水溶き片栗粉を入れてさらに1分ほど煮る。
  4. 4 ネギを乗せてできあがり!

きっかけ

うどん屋さんのカレーうどんを目指して作りました!!

  • レシピID:1700013765
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんめんつゆ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る