さつまいもとじゃこのご飯 レシピ・作り方

さつまいもとじゃこのご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
秋の味覚さつまいもでご飯を炊いてみました!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗って、皮ごと1cmの角切りにする。
  2. 2 米を研ぎ普通に水加減したものに、さつまいも、ちりめんじゃこ、粉末かつおだしを入れ、炊飯器の炊き込みモードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら全体をサックリと混ぜる。

きっかけ

さつまいもを買ったので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩分が有るので、塩は入れなくてもOKです

  • レシピID:1700013647
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る