春菊とえのきの卵とじ レシピ・作り方

春菊とえのきの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
時間がない時でも簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は5cm位に切り、えのきは半分に切ってほぐす。
    油揚げは熱湯を掛けて油切りし、1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて煮立たせ、(1)の材料を全部入れて中火で3分煮る。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら蓋をして30秒ほど煮て火を止め、2~3分蒸らす。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700013646
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る