春菊とえのきの卵とじ レシピ・作り方
![春菊とえのきの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8e1294339bd74e8ff719c710eabeede9a78ca5.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1/2把
- えのき 1/3パック
- 油揚げ 1枚
- 卵 2個
- 白だし(濃縮タイプ) 30cc
- 水 150cc
作り方
-
1
春菊は5cm位に切り、えのきは半分に切ってほぐす。
油揚げは熱湯を掛けて油切りし、1cm幅に切る - 2 鍋に水と白だしを入れて煮立たせ、(1)の材料を全部入れて中火で3分煮る。
- 3 溶き卵を回し入れたら蓋をして30秒ほど煮て火を止め、2~3分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません