現在地

温玉の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1つ

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉の作り方

わざわざ温玉を買わなくても
自宅で作れます^ ^

作り方

  • 1

    お鍋に卵が浸るぐらいのお湯を沸かします。

  • 2

    お湯が沸騰したら火を止め
    卵が割れないように入れます。

    (冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです)

  • 3

    12分〜15分経ったら
    水で冷やして出来上がりです。

    写真の卵は
    冷蔵庫で冷えた卵を12分 2の お湯に入れたものです。
    15分だと かためになります。

きっかけ

お料理に温玉を乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

お鍋に入れる卵の量が多いと
お湯の温度が下がって
思ったより 柔らかめになることがあります。

レシピID: 1700013643

公開日:2015.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • とぉちゃん
  • じゅんしぃ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • よしり
  • るみちん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆき19

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.07.26

    卵を入れてみたらお湯が少なかったみたいで、足し湯してしまいましたが 笑
    すごく良い感じの温玉が出来ました!リピ決定です(o^^o)
    ありがとうございます!

    レポートありがとうございます(*^^*)
    リピ決定 嬉しいです(^^)
    これからもよろしくお願いします♡

    お返事を見る

  • 2017.09.14

    ちょっと卵が大きかったのかな、思っていたより、固まらず…。でも自家製温玉嬉しいな。また作ってみます。

    そうだったんですか(T ^ T)
    次は時間を長くして作ってみてください(*^ω^*)
    このレシピで 作っていただき ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.09.13

    盛り付け後に卵割れてしまいましたが、黄身も白身もトロッと美味したかっです♫

    うまくできて よかったです^^
    このレシピで作っていただき ありがとうございます(*^ω^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温玉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
温玉温泉卵簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温玉の作り方のページ上部へ