温玉の作り方 レシピ・作り方

温玉の作り方
  • 約15分
-あいり-
-あいり-
わざわざ温玉を買わなくても
自宅で作れます^ ^

材料(1人分)

  • 1つ
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸るぐらいのお湯を沸かします。
  2. 2 お湯が沸騰したら火を止め
    卵が割れないように入れます。

    (冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです)
  3. 3 12分〜15分経ったら
    水で冷やして出来上がりです。

    写真の卵は
    冷蔵庫で冷えた卵を12分 2の お湯に入れたものです。
    15分だと かためになります。

きっかけ

お料理に温玉を乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

お鍋に入れる卵の量が多いと お湯の温度が下がって 思ったより 柔らかめになることがあります。

  • レシピID:1700013643
  • 公開日:2015/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温玉
-あいり-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/02/06 18:42
    温玉の作り方
    Sサイズの玉子、12分でピッタリでした(^^)v
  • うちもとのぞみ
    うちもとのぞみ
    2020/11/08 05:55
    温玉の作り方
    ミートドリア様に作りました!
    とても簡単で良かったです!
  • nakakoママ
    nakakoママ
    2020/10/27 20:13
    温玉の作り方
    上手にできました。
  • チョコ30
    チョコ30
    2020/10/21 06:51
    温玉の作り方
    黄身が崩れてしまいましたが、簡単に作れました!お湯に入れて放置できるのがgood!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る