現在地

温玉の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

8

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1つ

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温玉の作り方

わざわざ温玉を買わなくても
自宅で作れます^ ^

作り方

  • 1

    お鍋に卵が浸るぐらいのお湯を沸かします。

  • 2

    お湯が沸騰したら火を止め
    卵が割れないように入れます。

    (冷蔵庫から出したばかりの卵でもOKです)

  • 3

    12分〜15分経ったら
    水で冷やして出来上がりです。

    写真の卵は
    冷蔵庫で冷えた卵を12分 2の お湯に入れたものです。
    15分だと かためになります。

きっかけ

お料理に温玉を乗せたくて作りました。

おいしくなるコツ

お鍋に入れる卵の量が多いと
お湯の温度が下がって
思ったより 柔らかめになることがあります。

レシピID: 1700013643

公開日:2015.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみなっつ
  • ひとみ02903030
  • 傘
  • ⭐︎yui⭐︎
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • くうまま
  • kariyo4
  • よしり
  • るみちん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆき19

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2020.06.21

    小鍋に5個だったので少々柔らかめです。簡単でよかったです!

    レポートありがとうございます♪
    少々柔らかめでも 簡単と思っていただけて嬉しいです(*^^*)
    またこのレシピでリピートをお願いします♡

    お返事を見る

  • 2020.06.14

    自分では、めちゃくちゃ上手に出来たと思います☆
    ありがとうございました♫

    レポートありがとうございます♪
    とても上手で美味しそうです(*^^*)
    またこのレシピでリピートをお願いします♡♡♡

    お返事を見る

  • 2020.05.30

    簡単に作れました!
    とても美味しかったです(^O^)
    次からこのレシピで温玉作りまーす♪

    レポートありがとうございます(*^^*)
    簡単と言ってもらえて嬉しいです(^o^)
    ぜひぜひ次もこのレシピでお願いします\(^o^)/

    お返事を見る

  • 2020.05.29

    新玉ねぎに乗せてサラダでいただきました^ ^

    レポートありがとうございます(^o^)
    新玉ねぎに乗せてのサラダ美味しそうですね(*^^*)
    私も真似してみようと思います\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温玉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
温玉温泉卵簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲温玉の作り方のページ上部へ