キャベツと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとって身を削ぎ切りにし、塩をもみこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉を並べて中火で両面こんがり焼く。
- 4 鶏肉が焼けたらキャベツを入れ、強火で炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、味噌、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて全体を大きく混ぜる。
- 6 香ばしい香りになてきたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません