離乳食後期!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
栄養たっぷり!
離乳食用に照り焼きを作ります^^
みんながつくった数 9

材料(約10食分人分)

ぶり
200g
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ2程度
しょうゆ
小さじ2程度
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりを1㎝程度の厚さの削ぎ切りにして、骨と皮をとっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ぶりを並べて中火で蓋をして焼く。
  3. 3
    火が通ってきたら裏返して、中までしっかり火を通す。
  4. 4
    両面焼けたら、砂糖、しょうゆ、水を入れて両面返しながら中火で煮詰めていく。
  5. 5
    煮汁が少なくなって照りが出てきたらできあがり^^

きっかけ

魚料理のレシピを増やしたくて!

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/24 22:46
2切れ食べて残り1切れで写真とりました^^;もぐもぐ食べてくれました!ご馳走さまです!
h-mam
2018/02/01 15:49
手前の小さい魚が息子用です。パクパク食べてくれました。
らわむく

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする