豚肉と根菜の甘辛炒め!! レシピ・作り方

豚肉と根菜の甘辛炒め!!
  • 約30分
^▽^
^▽^
食物繊維たっぷり!ご飯が進みすぎます^^
砂糖と醤油は、途中で味見をしてお好みの濃さに作ってください。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • れんこん 小3節
  • ごぼう 細いもの1本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4~
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ4~
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて7㎜程の半月切り、ごぼうは包丁の背で皮をきれいにして、長細い乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたられんこんと牛蒡を加えて炒める。
  4. 4 砂糖とみりん、酒を入れて炒める。
  5. 5 砂糖がなじんできたら醤油を加え、水分がなくなるまでしっかり炒めてできあがり!

きっかけ

根菜を使ったメインを作りたくて!

  • レシピID:1700013487
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る