アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
箸休めにぴったりです!

材料(一袋人分)

大根
1/3本
キャベツ
大4枚
大葉
10枚
しょうが
1かけ
みょうが
1個
小さじ1強
砂糖
一つまみ
だし昆布
10㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと良く洗い、薄いいちょう切りにする。
    キャベツは食べやすい位大きさに切っておく。
  2. 2
    大葉、みょうが、しょうがはみじんぎりにする。
  3. 3
    だし昆布はキッチンばさみで1㎜幅くらいに細かく切っておく。
  4. 4
    ポリ袋に材料全てを入れて軽く揉み、中の空気をできるだけ少なくして袋の口をしばって冷蔵庫で2時間ほど冷やしてできあがり。

きっかけ

こってりした料理の箸休めによく作ります^^

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする