手で食べれる☆納豆サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ミニトマトを輪切り、きゅうりを2ミリ角に切る。
- 2 納豆を何も入れずに30回ほど無心で混ぜる。タレを加えて空気を入れながら50回ほど混ぜる。
- 3 ①の野菜を納豆と和える。
-
4
レタスを半分にちぎり、そこに③を乗せる。
お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
おかずになるサラダが食べたくて…
おいしくなるコツ
納豆に空気を入れながら混ぜるとフワフワで美味しくなります。 薄く延ばした食パンでくるくる巻くとラップサンドになり、おもてなしにもぴったりです^^
- レシピID:1700013313
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
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