牡蠣とししとうのガリバタ炒め レシピ・作り方

牡蠣とししとうのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
夏のおつまみに最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたにんにくとバターを火にかける。香りがでたら牡蠣を焼く。
  2. 2 牡蠣に火が通ったら
    いったん皿に取り出す。
    同じフライパンでししとうを入れていためる。
  3. 3 2のフライパンに牡蠣をもどし、胡椒とだししょうゆで味付けをする。
    皿にもりマヨネーズを
    添える。

きっかけ

美味しいアテを作りたくて

おいしくなるコツ

牡蠣を焼くときはあまりいじらずに。

  • レシピID:1700013243
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る