さっぱり梅入り稲荷 レシピ・作り方

さっぱり梅入り稲荷
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
朝のご飯の残りに寿司酢を混ぜて、さっぱり梅と大葉も混ぜて、甘~いお揚げといい感じの稲荷寿司になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あげを半分に切り口を半分くらい折り返して開けておきます。
  2. 2 梅干しと大葉を刻み、白ごまと一緒に酢飯混ぜ合わせます。それを8等分にして軽く握っておきます。
  3. 3 ①に②のご飯を詰めて完成です。

きっかけ

胡麻だけだとちょっと寂しいかなと思ってごそごそ冷蔵庫をあさってみたら梅が残っていたので、季節柄食食アップ&抗菌にいいので混ぜてみました。

  • レシピID:1700013073
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る