キャベツたっぷり豆乳の和風味噌スープ☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- キャベツ
- 1/4カット
- 貝割れ
- 1/2パック
- 水
- 300cc
- ○豆乳
- 200cc
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○白だし
- 大さじ1
- ○中華素Or鶏がらスープ素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 豆腐
- 150g
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはたべやすい大きさにカットする 水を鍋にいれ沸騰させたらキャベツをいれ一煮立ちしたら豆腐もいれる
-
- 2
- ○を合わせ入れさらに一煮立ちしたら火をとめ器にもり根をカットした貝割れと七味唐辛子をふって完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^v
きっかけ
ヘルシーなスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません