★”切り抜きスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

★”切り抜きスクランブルエッグトースト
  • 5分以内
にむりん軍曹
にむりん軍曹
今我が家でブームな
パンの食べ方です^m^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パンは耳にそって
    内側を四角形に包丁で切り抜く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く塗って弱めの中火で熱する。
  3. 3 耳付きの外側の食パンをフライパンに入れ、四角形にくりぬいた中央部分に卵を割り入れる。
  4. 4 すぐに卵を箸でほぐしスクランブルし、塩コショウを振る。
  5. 5 くりぬいた内側のパンを卵を入れた穴に元通りに戻す。
  6. 6 パンをめくってみてだいたい卵が焼けたら裏返して、少しこんがりするまで焼いて出来上がり!

きっかけ

パンの内側をくりぬいて どーのこーのという話を 聞いたので。

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップかけてもおいしいです。

  • レシピID:1700012897
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン炒り卵5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
関連キーワード
トースト 食パン エッグトースト スクランブル
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る