★”鶏肉の甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- *醤油 大さじ5
- *みりん 大さじ5
- *酒 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくのすりおろしをまぶして下味をつけておく。
-
2
片栗粉をまぶして
170度に熱したサラダ油で唐揚げにする。 -
3
別の鍋に*の調味料を煮立たせて2の唐揚げを入れて、ゆすりながら全体にからめる。
汁気がすくなくなり、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒もすすむ!