★”鶏肉の甘辛唐揚げ レシピ・作り方

★”鶏肉の甘辛唐揚げ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
甘辛味でご飯もすすむ!
お酒もすすむ!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • *醤油 大さじ5
  • *みりん 大さじ5
  • *酒 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくのすりおろしをまぶして下味をつけておく。
  2. 2 片栗粉をまぶして
    170度に熱したサラダ油で唐揚げにする。
  3. 3 別の鍋に*の調味料を煮立たせて2の唐揚げを入れて、ゆすりながら全体にからめる。
    汁気がすくなくなり、とろみがついたら完成。

きっかけ

鶏肉大好き家族なんです。

おいしくなるコツ

あれば下味に塩麹などくわえて。

  • レシピID:1700012887
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみその他の中華料理その他の鶏肉料理竜田揚げ
関連キーワード
唐揚げ 甘辛 こってり 鶏肉
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る