生ピーマン大好き☆コーン&ピーマンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーンはザルにあけて水気を切っておきます。
ピーマンはヘタと種を取り除いてコーンと同じくらいの大きさに切ります。 - 2 コーンとピーマン、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ガーリックソルトを混ぜておきます。
- 3 サンドイッチ用食パンの片面(2枚とも)にバターまたはマーガリンと、お好みでからしを薄く塗ります。
-
4
【2】をサンドイッチ用食パンで挟み、軽く押さえて3等分に切ります。
切ってから両端(短い辺)を指でギュッと押さえると中身がこぼれ難くて食べやすいですよ♪
きっかけ
最初はサンドイッチの定番のレタスがなくて、彩りにピーマンを使ったのがきっかけです。それ以来、お気に入りのサンドイッチになりました。
おいしくなるコツ
カロリーダウンの為にマヨネーズを半分に減らしてプレーンヨーグルトを使いっていますが、マヨネーズだけでもOKです。
- レシピID:1700012825
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンとコーンのサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/25 18:12ヨーグルト無し、マヨネーズだけで和えて、ポケットサンドにしました
美味しかったです
ご馳走様でした
カロリーダウンの為にマヨネーズの半分をヨーグルトに代えていますが、マヨネーズだけでもOKです。