おから入りレバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
ありそうで無かったおから入り♪冷めても固くならず野菜もたっぷりとれてgood!!

材料(4人分人分)

鶏レバー
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
50cc
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
おから
80g
100g
生クリーム
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら輪切りにした人参、スライスした玉ねぎ、鶏レバーを入れて炒める。
  2. 2
    塩胡椒、ナツメグをふり、酒、水、おからを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  3. 3
    完全に火が通って野菜が柔らかくなったら、火からおろし荒熱をとり、ミキサーかフードプロセッサーに生クリームとともに入れペーストにする。

きっかけ

パンに塗るように。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする