おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
おから入りレバーペースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
daikonchang
ありそうで無かったおから入り♪冷めても固くならず野菜もたっぷりとれてgood!!
材料(4人分人分)
鶏レバー
150g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
酒
50cc
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
おから
80g
水
100g
生クリーム
大さじ3
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら輪切りにした人参、スライスした玉ねぎ、鶏レバーを入れて炒める。
2
塩胡椒、ナツメグをふり、酒、水、おからを入れて蓋をし、蒸し煮にする。
3
完全に火が通って野菜が柔らかくなったら、火からおろし荒熱をとり、ミキサーかフードプロセッサーに生クリームとともに入れペーストにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
パンに塗るように。
公開日:2015/04/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
ホルモン・レバー
ガーリック・にんにく
このレシピを作ったユーザ
daikonchang
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
鶏レバーの甘辛煮
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
鶏レバーと砂肝の塩炒め
7
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
鶏レバーの甘辛煮
10
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ホルモン・レバー
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする