にぼし卵丼 レシピ・作り方

にぼし卵丼
  • 約30分
ぽち4503
ぽち4503
柔らかくなったにぼしと卵の相性なかなか良いです

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、にぼしをフライパンで加熱する
  2. 2 沸騰してきたら、溶き卵を流し込む
  3. 3 卵が固まってきたら、炊きたてのご飯に乗せて完成

きっかけ

余っているにぼしの活用を考えて思い付きました

  • レシピID:1700012732
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る