ほんのり春色‼️ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラディッシュ 6個
- す漬一発 大さじ3
- (★酢) 大さじ2
- (★砂糖) 大さじ1
- (★塩) 小さじ1/5
- 胡麻 適量
作り方
- 1 ラディッシュは葉の部分を少し残して、葉の方を上にして薄切りにします。
- 2 す漬一発を容器に入れて①を入れよく混ぜて冷蔵庫でしばらく置いて出来上がりです。食べる直前に胡麻を振ります。す漬一発は★の材料で代用できます。
きっかけ
ラディッシュがお店に出ていたので。
おいしくなるコツ
ラディッシュを縦に繊維に沿って切ることで食感がよりシャキシャキになります。
- レシピID:1700012714
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません