鶏の甘酢あん レシピ・作り方

鶏の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
フライパンひとつで簡単に出来ます♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • おろししょうが 小2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうし、小麦粉をはたいておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ(油は引きません)、
    蓋をして中火にかける。
    3分焼いてひっくり返し、さらに3分焼く。
  3. 3 酢~おろししょうがをよく混ぜ、フライパンに回しかけ、とろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

簡単な甘酢あんの配合です。油をひかない方が美味しく作れます。お好みで七味を振ってどうぞ。

  • レシピID:1700012668
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る