ネギたっぷりサーモンのとろたま丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
サーモンにとろろと半熟卵を合わせました^^vねぎたっぷりで★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2杯分
半熟卵
2ケ
長ネギ
10cm分
小ネギ
1/2本
サーモン(刺身用
1パック
山芋
5.6cm分
○しょうゆ
大さじ2~3
○ごま油
小さじ1
○焼き肉のタレ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく 山芋はすりおろす ご飯の上に山芋をのせサーモンをのせていく
  2. 2
    真ん中に半熟卵を割りいれ ギをちらし○をよく混ぜたものをかけ完成 お好みでわさびを添えても^^

おいしくなるコツ

焼き肉のたれがポイント★おいしいのでぜひ入れてみてね^-^v

きっかけ

サーモン丼をより美味しく作りたくて

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする