豚と野菜の梅味あんかけごはん レシピ・作り方

豚と野菜の梅味あんかけごはん
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
梅味でさっぱり!

材料(4人分人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 白菜 50g
  • 人参 2分の1本
  • 茹で小松菜 50g
  • 生姜みじん切り こさじ1
  • 出汁 300cc
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 梅干し 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ごはん 4膳

作り方

  1. 1 中華鍋にごま油を熱し、食べやすく切った白菜、千切りにした人参、生姜みじん、豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、酒、みりん、醤油、出汁を入れて煮たたせる。
  2. 2 食べやすく切った茹で小松菜、梅干しを入れて更に煮たたせ、梅干しを崩しながら煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにかければ完成!

きっかけ

あっさりしたあんかけを作りたくて。

  • レシピID:1700012599
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る