豚と野菜の梅味あんかけごはん レシピ・作り方
![豚と野菜の梅味あんかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5240babc679aeb045699338147be7696ebd34a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 中華鍋にごま油を熱し、食べやすく切った白菜、千切りにした人参、生姜みじん、豚こま肉を炒める。豚肉に火が通ったら、酒、みりん、醤油、出汁を入れて煮たたせる。
- 2 食べやすく切った茹で小松菜、梅干しを入れて更に煮たたせ、梅干しを崩しながら煮る。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごはんにかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません