★”舌平目の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目 2匹
- 塩コショウ 少々
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 舌平目の下処理をしてからキッチンペーパーでかるく水気を取り去り、塩コショウをふる。
- 2 唐揚げ粉を全体にまぶし、舌平目の水分となじみ、粉っぽさがなくさるまでしばらくおく。
- 3 フライパンに揚げ油を熱し、舌平目を入れて揚げる。
- 4 キツネ色になったらできあがりフライパンから上げて完成
きっかけ
舌平目のいただいたので。 干物でもOKデス!
おいしくなるコツ
粉っぽいままで油に入れると あぶらはねがはげしいので かならず唐揚げ粉が水分をすって なじむまで待ってください。
- レシピID:1700012575
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
3 件
丸かじり!!!
子どもも大好物です。